Ramos y Copca se alejan de Perú

Hace (65) meses
 ·

Los corredores hidalguenses Ricardo Ramos Vargas y Tomás Copca Ferreira vieron esfumadas sus oportunidades de conseguir su pase a los Juegos Panamericanos 2019, luego de finalizar su participación en la novena edición del Maratón Internacional de Juárez, en Chihuahua.

Ramos tuvo un favorable desempeño en el maratón completo de 42 kilómetros tras cerrar con un tiempo final de 2:33:11 y obtener el tercer lugar en la categoría élite, de 30–39 años.

Sin embargo, este resultado no fue favorecedor, pues quedó en la posición 15 de la competencia general.

En tanto Copca, quien intervino en la misma clasificación, no completó la carrera.

Este certamen, encabezado por la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo (FMAA), reunió a competidores mexicanos y extranjeros.

El primer lugar de los 42k de la rama varonil fue para Erick Monyenyen, de Kenia; mientras que el triunfo, en la femenil, se lo llevó la mexicana Margarita Hernández Flores.