Protagonizan Toluca y América atractivo empate

Hace (15) meses
 ·

Especial

El América ligó su segundo empate en este arranque de torneo tras el 2-2 con Toluca, en el Estadio Nemesio Diez.

Las Águilas estuvieron abajo en el marcador en par de ocasiones, pero con goles de Brian Rodríguez y Henry Martín, este último de penal, lograron llevarse un punto de la casa de los Diablos Rojos, en la Jornada 2 del Clausura 2023.

El América de Fernando Ortiz siguen sin ganar, pero al menos ya marcaron sus primeros goles del certamen, en un duelo que resultó atractivo para el público que llenó La Bombonera.

En un primer tiempo de ida y vuelta por la propuesta ofensiva de ambos equipos, abundaron las ocasiones de peligro en las áreas.

Los Diablos se adelantaron al 8′, cuando Carlos González empujó el balón tras un rechace del portero Óscar Jiménez a tiro de Marcel Ruiz.

La respuesta del América no tardó. Brian Rodríguez recibió un pase de Henry Martín y con un disparo de zurda venció a Tiago Volpi, quien alcanzó a desviar la esférica antes de que pegara en el travesaño y picara adentro, en el 16′.

En ese toma y daca, el Toluca recuperó la ventaja al 23′, luego de una combinación entre Leo Fernández y Maxi Araújo, quien desde la banda izquierda mandó un servicio para la definición de volea de Carlos Orrantia, acción en la que Jiménez pudo hacer más.

Sin embargo, el arquero azulcrema fue vital en el arranque del complemento, al evitar el doblete del Charal en un contragolpe.

América había perdido peso en ataque, pero un jalón en el área de Claudio Baeza sobre Diego Valdés le aclaró el panorama. Henry, que antes falló un remate de cabeza en el área chica, acertó el penal para el 2-2 definitivo, al 75′.

Si el América no se llevó la victoria fue, en parte, porque Roger Martínez voló un disparo cuando estaba solo frente al marco, en tiempo agregado.

Las Águilas recibirán la próxima jornada a Puebla, ya con la urgencia de ganar.