Prospecto del boxeo amateur

Hace (63) meses
 ·

El boxeador Enrique Zúñiga Navarrete fue uno de los atletas hidalguenses que tuvo una destacada participación en este periodo deportivo, luego de conseguir la medalla de bronce en la Olimpiada Nacional 2018 (ON).

En su primera experiencia en la ON, quedó por debajo de sus expectativas; sin embargo, en esta edición cumplió su objetivo de subir al podio en la categoría de 75 kilogramos, en Chihuahua.

Sobre la preparación que tuvo previo a dicha competencia, el pugilista de 16 años indicó que su mayor reto salir a correr en los entrenamientos, dado que es lo que menos le agrada.

Recientemente, Enrique fue premiado en la ceremonia de entrega de estímulos económicos 2018, en la que recibió 3 mil pesos por su metal de bronce y por representar a Hidalgo a nivel nacional.

“(Mi medalla) fue una gran satisfacción para mí como deportista y como persona, ya que nunca me imaginé participando a nivel nacional y la verdad es un gran orgullo”, dijo el pugilista hidalguense.

Asimismo, destacó que siempre contó con el apoyo de la Asociación Hidalguense de Boxeo Amateur (AHBA), encabezada por Adolfo Contreras, que lo apoyó con los viáticos necesarios para trasladarse a dicho torneo.

Finalmente, Enrique Zúñiga estableció que sus principales objetivos de 2019 serán clasificar en el selectivo estatal, competir posteriormente en la fase regional, y así seguir representando a la nación en próximas competencias.  No descartó unos Juegos Olímpicos en el futuro de su carrera boxística.