Portugal por fin gana

Hace (55) meses
 ·

Portugal, que había logrado dos empates en casa en sus dos primeros partidos de la fase de clasificación a la Eurocopa 2020, consiguió este sábado en Belgrado su primera victoria, en este caso como visitante, al vencer a Serbia por 4-2.

Los tantos de William Carvalho (42´), Gonçalo Guedes (58´), Cristiano Ronaldo (80´) y Bernardo Silva (86´) permitieron a Portugal aliviar un poco su situación en el grupo B, donde es ahora segundo, con cinco puntos en tres partidos, pero lejos del líder de la llave, Ucrania, que tiene 13 en cinco encuentros.

Portugal había empatado en sus dos primeros partidos en casa contra Ucrania (0-0) y la propia Serbia (1-1).

Cuando Portugal se había colocado con una ventaja de dos goles, Serbia pudo recortar distancias con un tanto de Nikola Milenkovic (68´).

Tras ese tanto serbio, entró en el partido, en el minuto 72, la joven estrella portuguesa, Joao Felix, fichado esta temporada por el Atlético Madrid, en sustitución de Guedes, por lo que el conjunto luso contó durante un poco más de un cuarto de hora con la dupla Cristiano Ronaldo-Joao Felix.

Y precisamente con ambos en el terreno de juego llegó el tanto de Cristiano Ronaldo, quien recibió un pase al hueco de Bernardo Silva, y batió al portero serbio en un uno contra uno.

Aleksandar Motrovic (85´) acercó a Serbia en el marcador, antes de que Bernardo Silva respondiera un minuto después con el cuarto tanto portugués.

Con el partido casi decidido, entró en el campo el delantero serbio del Real Madrid, Luka Jovic, en el minuto 87.

“Sabíamos que iba a ser un difícil, pero hemos conseguido una victoria importantísima contra un gran equipo”, afirmó Bernardo Silva tras el partido.