Pocas sorpresas en partidos de vuelta de la Europa League

Hace (36) meses
 ·

Tottenham’s English forward Harry Kane (L) fights for the ball with Dinamo Zagreb’s Danish defender Rasmus Lauritsen during the UEFA Europa League round of 16 first leg football match between Dinamo Zagreb and Tottenham Hotspur at the Maksimir Stadium in Zagreb, on March 18, 2021. (Photo by Damir SENCAR / AFP)

Arsenal, Roma y Granada confirmaron los buenos resultados obtenidos en la ida y se clasificaron para los cuartos de final de la Europa League, mientras que el Tottenham fue eliminado en la prórroga por el Dinamo de Zagreb.

Los hombres de José Mourinho se impusieron en Londres 2-0, pero ayer fueron sorprendidos por los croatas, que forzaron el tiempo agregado con un doblete de Mislav Orsic (62’ y 83’).

El último mencionado logró el tercero en la prórroga, que acabó dando el pase al equipo croata.

Sin tanto sufrimiento lograron el pase los otros favoritos que jugaron en el primer turno.

La Roma, que ya había derrotado 3-0 al Shakhtar en la capital italiana, volvió a imponerse como visitante gracias a un doblete del delantero español Borja Mayoral (48’ y 72’). Por los ucranianos anotó Júnior Moraes el 1-1 provisional (59’).

Pese a la derrota en el Emirates, 1-0 ante Olympiacos, el Arsenal tuvo suficiente con su victoria en Grecia (3-1) para superar la ronda.

Algo parecido le pasó al Granada frente al Molde. Los españoles perdieron 2-1 como visitantes en un partido que fue deslocalizado a Budapest por las restricciones ante la pandemia del Covid-19, pero la clasificación nunca estuvo comprometida, ya que el segundo tanto local llegó en el descuento y de penal, transformado por Eirik Hestad (90).

El veterano Roberto Soldado (72’) anotó el gol de la tranquilidad para el equipo nazarí, después de que los noruegos abriesen el marcador con un tanto en contra de Jesús Vallejo (29’). El equipo andaluz se había impuesto en casa 2-0.