Pierde y cede el segundo puesto

Hace (11) meses
 ·

El Real Madrid perdió en el campo del Valencia 1-0, este domingo en la jornada 35 de LaLiga, y cedió la segunda plaza al Atlético Madrid, que se había impuesto antes a Osasuna 3-0.

El joven Diego López marcó el único tanto del partido (minuto 33), tras un disparo fallido de Justin Kluivert, que se convirtió en asistencia.

Kluivert creyó marcar el segundo en el 84’, pero su gol fue anulado por fuera de juego. Y al final del partido (90+1’), Karim Benzema ofreció el balón del empate a Fede Valverde, pero su remate fue desviado por Giorgi Mamardashvili, en gran forma, que también rechazó un tiro libre de Toni Kroos (90+4’).

Pero el partido estuvo sobre todo marcado por varios incidentes que implicaban a Vinicius. El brasileño fue insultado por los aficionados. Después, el Mago fue expulsado al final del partido (90+7’) por una discusión con Hugo Duro, quien no fue sancionado por el árbitro.

Por su parte, el Atlético de Madrid goleó a Osasuna, con lo que superó al Real Madrid (72 puntos frente a 71) para alzarse a la segunda plaza de la clasificación.

Fue Antoine Griezmann el que permitió a los Colchoneros abrir el marcador justo antes del descanso (45’), con una gran asistencia a Yannick Carrasco (1-0).

Después, Saúl Ñíguez aumentó el resultado a la hora de juego (61’) con una gran acción personal: control con el pecho y remate con la derecha, antes de que Ángel Correa sellara la victoria con la derecha (83’). Gracias a estos tres puntos, los Colchoneros son segundos, con 13 unidades de retraso respecto al FC Barcelona (85 puntos), derrotado 2-1 por la Real Sociedad, el sábado en el Camp Nou.