Perdió México invicto en clasificatorio de básquet ante Estados Unidos

Hace (25) meses
 ·

México, con presencia del hidalguense José Israel Gutiérrez Zermeño, dejó ayer su invicto en Washington DC.

Luego de tres triunfos consecutivos en el clasificatorio de la FIBA Américas rumbo a la Copa del Mundo 2023, los 12 Guerreros sucumbieron 89-67 en su visita a Estados Unidos, que también les arrebató el liderato del grupo D.

Aunque ambos están empatados, con siete unidades, los de las Barras y las Estrellas tienen una diferencia de +35, por el +1 de los tricolores.

El encuentro prácticamente se decantó en los dos primeros cuartos, en los que los locales tuvieron 24-14 y 24-7, que dejó el luminoso 48-21 al descanso y, aunque México se empleó a fondo y ganó los dos periodos restantes, con un 24-20, en el tercero, y 22-21, ya no le dio para alcanzar a sus rivales.

Fabián Jaimes, con 11 puntos, fue el elemento más destacado sobre la duela, mientras que el de Tizayuca apenas vio actividad en un minuto y 24 segundos.