Perdieron canaleros a sus tres centrales

Hace (26) meses
 ·

Panamá sufrió las bajas de tres centrales en la victoria 3-2 contra Jamaica y previo al choque de visitante ante México, programado este miércoles, dentro del octagonal final de la Concacaf.

Es la primera vez que la selección pierde a tres hombres de la defensa en un partido eliminatorio. Los lesionados fueron Andrés Andrade (esguince), Harold Cummings (tirón) y Azmahar Ariano (fractura de clavícula).

Andrade, del Arminia Bielefeld de la Bundesliga, es el titular indiscutible en el centro de la defensa con Fidel Escobar. Se lesionó en el primer tiempo y lo sustituyó el veterano Cummings, quien luego debió ser reemplazado en el complemento por Ariano, autor del tercer gol panameño.

Roderick Miller asoma como la posible variante para acompañar a Escobar, uno de los integrantes de la selección que jugó su primera Copa del Mundo, en Rusia 2018.

Panamá, que nunca le ha sacado ningún punto como visitante a México en partidos eliminatorios, marcha en el cuarto lugar del clasificatorio, con 17 puntos, con el pasaje del repechaje en su poder. México suma 18 unidades y, de momento, se quedaría con el último de los tres boletos directos a Catar 2022.

Estados Unidos, con igual cantidad de unidades que México, pero con mejor diferencia de goles, es segundo, mientras que Canadá mantiene su invicto y liderato con 22 unidades.

Costa Rica sigue a Panamá, con 13 puntos. El Salvador tiene nueve, Jamaica, siete, y Honduras ya está eliminado, con tres unidades.