¡Partidazo! Los Tuzos Premier consiguen bicampeonato en segunda división

Hace (12) meses
 ·

Los Tuzos Premier consumaron el bicampeonato en la segunda división al igualar en tiempo extra 2-2 la vuelta de la final de filiales de la Serie A, luego de que los Lobos de la Universidad Latina de México (ULMX) sorprendieron en tiempo regular, con un 2-0.

El cuadro, dirigido por Andrés Chitiva, terminó con el global 4-2 a su favor tras el 2-0 con el que los hidalguenses volvieron del estadio Miguel Alemán.

Los licántropos acecharon a su presa en los primeros minutos y apenas al 3′ se adelantaron tras un disparo de más de 20 metros de Miguel González, que sorprendió al portero Carlos Rodas.

Al 8′, los Tuzos Premier respondieron en un tiro de esquina, con un testarazo de Ernesto Monreal, quien justamente abrió el marcador en la ida, pero que ahora su remate pasó por encima del travesaño.

Segundos después, en un contragolpe, los Lobos ULMX estuvieron cerca de aumentar su ventaja y emparejar el global; no obstante, el disparo cruzado de Aldo Acosta se fue cerca de la base del poste izquierdo.

Al siguiente minuto (9′), Eduardo Mustre entró con base a su potencia física al área y tiró una diagonal a la llegada de Owen González, pero se atravesó una pierna salvadora de la zaga rival para tapar el peligro.

Al 11′, Bryan González taladró por sector izquierdo y se enfiló hacia al arco para intentar con un disparo, el cual se estrelló en la humanidad de Francisco Acuña.

El arquero de Lobos ULMX tuva otra intervención clave al 24′, cuando Owen González trató con un cañonazo; sin embargo, Acuña mandó dramáticamente a córner.

El Toro Mustre tuvo otras dos acciones para igualar la ida, pero entre el guardameta –que ya era factor– y el travesaño impidieron que el campeón de goleo se hiciera presente. Primero, definió con un tiro raso, que Francisco evitó que anidara en el fondo y, posteriomente, con un trallazo que se quedó en el metal.

Cerca del final de la primera mitad, el hidalguense Luis Calzadilla sacó otro cañonazo de larga distancia, que se también contuvo el portero licántropo.

Para el complemento, otra vez los Lobos ULMX insistieron en el arco de los Tuzos Premier y ahora estuvieron cerca de concretar un gol olímpico, en un córner, al 47′.

Al 60′, ambos equipos protagonizaron un conato de bronca, que derivó en las expulsiones de Ángel Flores y Pedro Iván Martínez, de Lobos ULMX y Tuzos Premier, respectivamente.

Cuatro minutos después, Owen volvió a desbordar por la zona izquierda y trató de definir a segundo poste, pero otra vez Acuña atajó para mantener imbatible su arco.

Al 71′, Rafael Rodea pegó otro zapatazo de larga distancia, anidando el esférico cerca del ángulo superior izquierdo, para igualar 2-2 el global.

En la última del tiempo reglamentario, Acuña cometió su primer error al dejar una pelota a merced de Calzadilla, quien sacó un tiro con el arco abierto; no obstante, Alan Escoto se puso el traje de héroe al sacar en la línea el balón, al 88′.

Apenas dos minutos comenzando el tiempo extra, Jorge Berlanga por fin pudo batir a Acuña, con un cabezazo en un tiro de esquina para el 2-1 en la ida, pero 3-2 global en favor de los Tuzos Premier.

Al 107′, Owen González dejó a un marcador por velocidad y probó con un remate al ras de pasto, pero otra vez Acuña reaccionó de forma correcta para evitar que la ventaja fuera del Pachuca aumentara.

Carlos Rodas hizo la atajada del título al 117′, cuando, ante unos Lobos ULMX insistentes, tapó dramáticamente un tiro a quemarropa de Luis López.

Un minuto antes de cumplirse el tiempo extra, Owen aprovechó que los licántropos se volcaron al ataque y en un dos contra dos, abrió para Sergio Aguayo, quien puso el 2-2 en la ida, que dejó el 4-2 global, en favor de los Tuzos Premier.