Pachuca y Toluca reparten puntos en la jornada 12

Hace (42) meses
 ·

Twitter: Tuzos

El Pachuca y el Toluca aburrieron esta noche en el estadio Hidalgo, donde repartieron puntos con un 0-0, en el duelo que abrió la jornada 12 del Guard1anes 2020.

Felipe Pardo trató de aplicar la “ley del ex” al 8’, cuando eludió a rivales y probó con un leve disparo, el cual terminó en las manos del arquero Luis García.

Dos minutos después, Carlos Cisneros llegó a línea de fondo y puso la redonda en el área chica, donde los atacantes escarlatas no pudieron definir y el balón merodeó por todo el territorio blanquiazul, tras una serie de rebotes.

Hasta el 19’, Víctor Dávila se animó con un zurdazo, desde más 20 metros del arco, el cual terminó apenas por encima de la cabaña rival.

El Pipe fue el más incisivo y tuvo dos opciones consecutivas: al 27’ entró por sector derecho y sacó un cañonazo a primer poste; después, al 29’, no alcanzó a cercar la pinza en un pase de Ismael Sosa.

El Pachuca tuvo posesión del esférico; sin embargo, no logró reflejarlo en el marcador, conformándose con la igualada sin goles tras los primeros 45 minutos.
Para el amanecer del complemento, el seleccionado nacional, Luis Chávez, sacó la bazuca con un remate directo a las manos de García.

En otra acción, al 47’, Pardo pisó área enemiga y filtró a la llegada de Víctor Guzmán, quien se quitó al guardameta, pero ya no culminó la jugada al quedarse sin ángulo para definir y mandar el balón por un costado.

Al 56’, Alan Medina estuvo cera de abrir el marcador con un cabezazo en un tiro de esquina; no obstante, Óscar Ustari se empleó a fondo para evitar la caída de su arco.
Diez minutos después, Fernando Hernández había sancionado la sexta pena máxima en favor de los Tuzos, pero, tras consultar la acción en el VAR, “echó para atrás” su decisión.

La recta final cayó en un bache, perdiéndose toda emoción del encuentro, sumado a la gran cantidad de cambios que realizaron ambos técnicos.

En tiempo agregado, el Pachuca tuvo la del gane; sin embargo, la zaga escarlata salvó tras el remate de Leo Ramos.