Pachuca cae ante Pumas en la primera jornada

Hace (51) meses
 ·

Ni intensidad ni futbol ni idea. Nada mostró Pachuca en el estadio Olimpico Universitario, donde cayeron 2-1 ante Pumas, en duelo de la jornada 1 del torneo Clausura 2020.

Paulo Pezzolano salió con una alineación con jugadores del torneo pasado; las únicas modificaciones fueron en el arco, con Alfonso Blanco,  en el mediocampo, con Luis Chávez, y en el ataque, con Víctor Dávila.

Los primeros minutos fueron cerrados, hasta que al 8′, Favio Álvarez trató de sorprender con un tiro de larga distancia que el Tami desvío de manera agónica a tiro de esquina.

Los auriazules continuaron con el dominio del encuentro, aunque careció de claridad en sus ataques, mientras que Pachuca batalló para llegar al arco de Alfredo Saldívar.

Hasta el 24′ Pumas abrió el marcador cuando Sebastián Saucedo mostró su habilidad por la banda izquierda, ingresó al área y sacó un tiro cruado que se anidó enlaa redes.

Al 31′, en otra acción similar, Alejandro Mayorga le hizo un túnel a Romario Ibarra para acceder a territorio enemigo; sin embargo, la diagonal que tiró no encuentro un rematador.

Rubens Sambueza y Franco Jara tejieron una jugada en la recta final que dejó de frente a la portería al Jinete; sin embargo, apareció la pierna salvadora de Andrés Iniestra apareció cuando el atacante jalaba del gatillo.

Todavía en tiempo agregado Pumas tuvo otra opción con Carlos González, quien se enfiló al marco, pero Poncho frustró la acción al achicarle los espacios.

Pachuca volvió del descanso con otra mentalidad y tuvo una de peligro al 47′, cuando Romario Ibarra llegó a línea de fondo, sacó un centro que rechaco la defensa al centro, donde apareció Sambu con un potente disparo que se fue por encima del arco.

Enseguida, Víctor Dávila también ingresó al área y fue derrivando, en jugada que fue revisada por el VAR; no obstante, Adonai Escobedo no marcó falta.

Hasta el 59′, el Papa ajustó la estrategia e ingresó a Cristian Souza en sustitución del atacante chileno.

Al 70′, el canterano puma Marco García tuvo una presentación triunfal en el máximo circuitol al lograr el 2-0 tras prender con fuerza un balón que le quedó a modo tras una serie de rebotes en terreno blanquiazul.

Colin Kazim Richards, quien había ingresado unos minutos antes, controlo el esférico y asistió a Jara, pero este, ante la presión de la defensa y el portero, no logro rematar con comodidad y el balón terminó por un costado, en el minuto 78.

Al 80′, el propio atacante europeo perdonó de cada al arco al no darle dirección a un remate.

Tres minutos después, Alan Mozo se animó a ir al ataqué, eludió a un par de rivales y sacó y disparó cruzado que le sacó pintura a la base del póster derecho de Blanco.

El Pachuca logró 2-1 luego de una pena máxima que marcó el árbitro sobre Ibarra, la cual, al 87′, hizo efectivo el Jinete.