Otorga Kenia Lechuga plaza 36 a México

Hace (37) meses
 ·

La remera Kenia Lechuga conquistó ayer la plaza número 36 para México para Tokio 2020 al imponerse con facilidad en la prueba W1x del Preolímpico Continental de Río de Janeiro.

La delegación tricolor contempla también a 12 exponentes de atletismo con marca para sumar hasta el momento 89 deportistas en 14 disciplinas.

México sólo podía cosechar un máximo de dos plazas en el filtro de remo, si dos de las cuatro embarcaciones con las que compitió, dos singles y dos dobles, terminaban en primer lugar de sus pruebas. De lo contrario, el bote mejor ubicado en la competencia, que en este caso fue el de Kenia, sería el único en obtener la contraseña olímpica.

Lechuga, medallista de oro en la prueba en Lima 2019, era favorita en el selectivo y no defraudó al liderar prácticamente todo el recorrido en la Laguna de Freitas, hasta cruzar primero la meta con crono de 8’04”.62, resultado que la catapultó a Tokio, donde vivirá su segunda experiencia olímpica luego de participar en los Juegos de Río 2016.

Las embarcaciones en ambas ramas de dobles integradas por Fabiola Núñez y Aylin Ibarra, y Rafael Mejía y Miguel Carballo, terminaron en la cuarta posición en sus respectivas finales.

En el M1x, Juan Carlos Cabrera no alcanzó la Final A, la cual ofrecía los pases olímpicos.

En las pruebas paralímpicas, Michel Muñoz terminó segundo en la regata que otorgaba plaza solo al campeón.