Noche triste de Pachuca en León

Hace (50) meses
 ·

La Pachuca no le salió nada ayer en León. Los Tuzo acumularon su segunda derrota (3-0) en el Clausura 2020 y sufrieron la dura baja del canterano Eugenio Pizzuto, quien tuvo un amargo debut en el máximo circuito.

Desde el 9’ se presagió lo que le deparaba a los blanquiazules, pues Luis Chávez salió lesionado y entró Jonathan Copete, cambiando el sistema táctico de Paulo Pezzolano.

La Fiera fue un vendaval desde los primeros minutos y luego de un par de llegadas, Ángel Mena adelantó a los locales al 14’ con un tiro de larga distancia que se anidó en la base del poste izquierdo de Alfonso Blanco.

Las cosas se complicaron para Pachuca al 18’, cuando el Tami derribó en el área a Ismael Sosa y marcó la pena máxima que, dos minutos después, hizo efectivo Leonardo Ramos.

Los hidalguenses respondieron hasta media hora del encuentro tras un centro de Jonathan Copete que Víctor Dávila cabeceó, pero sin fortuna.

Tras el descanso, León no bajó los decibeles y acechó el área blanquiazul con tres llegadas que pusieron a temblar a Poncho.

Al 55’, Blanco realizó una gran atajada en un cabezazo en un tiro de esquina; sin embargo, en el rebote terminó en los pies de Luis Montes, quien tiró una diagonal que William Tesillo remató para el 3-0 final.

Cuatro minutos después, el Papa debutó en el máximo circuito a Pizzuto y lo que parecía un sueño terminó en pesadilla, pues dejó el terreno de juego al 65’ luego de sufrir una grave lesión.

Pachuca se quedó con un hombre menos, ya que habían hecho todos sus cambios.

El resto del encuentro, con la victoria en la bolsa, León bajó la intensidad, salvó un tiro al minuto 82’.

Los Tuzos se estancaron con un punto en el fondo de la clasificación, mientras que la Fiera llegó a seis unidades.