No extrañan a Lio Messi

Hace (65) meses
 ·

El Barcelona, sin Messi, dio un recital de juego este miércoles para ganar 2-0 al Inter de Milán en la Liga de Campeones y ser líder en solitario del grupo B del máximo torneo europeo de clubes.

Con el brazo en cabestrillo y acompañado de su hijo, Messi no perdió detalle de un encuentro que el Barcelona dominó y que le hace dar un paso de gigante hacia la clasificación para la siguiente fase de la Champions.

Tras dos disparos de Rafinha (21’, 28’), Luis Suárez metió un centro al área donde apareció el brasileño para hacer el 1-0 (32’).

El Inter se pasó prácticamente los últimos 20 minutos de la primera parte achicando, antes de volver renovado tras el la pausa.

El técnico Luciano Spalletti hizo entrar a Matteo Politano por Antonio Candreva dando un punto de velocidad al equipo italiano.

El Inter aplicó, a su vez, presión intensa al Barcelona, que empezó la segunda parte sufriendo.

Ter Stegen, sin trabajo en la primera, tuvo que lucirse para sacar con los dedos un disparo cruzado de Politano (50’).

Tras pasarlo mal el primer cuarto de hora, poco a poco el Barça fue volviéndose a hacer dueño del balón para acabar empujando hacia atrás al equipo italiano.

Con el juego dominado y la ventaja en el marcador, Valverde decidió poner músculo en el centro del campo metiendo a Arturo Vidal por Arthur, quien fue despedido con el Camp Nou puesto en pie.

El dominio del conjunto blaugrana acabó traduciéndose en un segundo tanto cuando Jordi Alba recibió en la frontal para internarse en el área y soltar un tiro cruzado que supuso el 2-0 definitivo al minuto 83.