Nico Williams mete al Athletic en la final

Hace (26) meses
 ·

Athletic Bilbao players celebrate scoring during the Spanish Super Cup semi-final football match between Athletic Bilbao and Atletico Madrid on January 13, 2022, at the King Fahd International stadium in the Saudi capital of Riyadh. (Photo by AFP)

El Athletic de Bilbao, vigente campeón, remontó para ganar 2-1 al Atlético de Madrid, este jueves en semifinales de la Supercopa de España, en el estadio King Fahd, de Riad, donde jugará por el trofeo el domingo contra el
Real Madrid.

Un tanto en propia puerta del portero del Athletic Unai Simón (62’) adelantó al Atlético, pero Yeray Álvarez igualó de cabeza (77’) y Nico Williams puso el 2-1 (81’), que permitirá al Athletic defender su corona.

El Athletic se medirá en la final al Real Madrid, que el miércoles había ganado en la prórroga 3-2 al Barcelona y que había fue el vencedor de la competición hace dos años, cuando se impuso en los penales al Atlético en Yedá, a orillas del Mar Rojo, en la primera edición de la Supercopa disputada en Arabia.

Este jueves, tras un primer tiempo gris, con los dos equipos muy juntos más preocupados de defender que de atacar, el partido se animó en la segunda mitad.

Un gol anulado por fuera de juego a los ocho segundos a Joao Félix auguraba un partido disputado, pero tras veinte minutos disputados el partido empezó a atascarse con escasas ocasiones por parte de
ambos equipos.

El Athletic pudo adelantarse en un remate en boca de gol de Iñaki Williams que paró el meta Jan Oblak (11’), a lo que respondió Yannick Carrasco con un tiro lejano que también atajó el portero Unai Simón (21’).
A la vuelta del descanso, los dos equipos dieron algo más de intnsidad a su juego, pero el Atlético encontró primero el gol.

En un saque de esquina, Joao Félix cabeceó a la cepa del poste, el balón salió y rebotó en la espalda de Unai Simón entrando en la portería del Athletic (62’).

Con el gol en contra, Marcelino movió el banquillo buscando aire fresco y velocidad, que llegó con la entrada de Nico Williams, hermano de Iñaki.

El Athletic empezó a encerrar al Atlético, que volvió a mostrar su fragilidad en la defensa de acciones a balón.
Tras un primer remate de cabeza a bocajarro de Iñigo Martínez parado por Jan Oblak tras un saque de esquina (64’), Yeray se elevó en otro córner para volver a cabecear esta vez al fondo de las mallas (77’), poniendo el 1-1.

El Atlético sufría para contener las acometidas del equipo vasco, que adelantó líneas y presionaba muy arriba la
salida rojiblanca.

Nico Williams, que dio velocidad al juego del Athletic, avisó con un disparo a bocajarro que sacó Oblak (80’), pero apenas un minuto después, el menor de los hermanos Williams cazó un rechace en la frontal del área para disparar, haciendo el 2-1 (81’) definitivo.