Nahuelcrack II da pase a Tigres

Hace (49) meses
 ·

Con gol de Nahuel en la compensación, Tigres avanzó a cuartos de final de la Concachampions al vencer 4-2 (5-4 global) al Alianza.

Antes de cumplir los 10 minutos de juego, los felinos capitalizaron el primer tanto del partido, luego de que André-Pierre Gignac pusiera un centro preciso al corazón del área, que el ecuatoriano Enner Valencia solo tuvo que empujar al fondo de la portería.

Al 17, Gignac marcó el segundo gol para los universitarios con una calmada definición frente al arco, gracias al preciso servicio a ras de césped con el que el lateral Luis Rodríguez lo dejó a plenitud.

El festín al ataque continuó para los pupilos de Ricardo Ferreti tras un penal contra Valencia que fue derribado, hecho que aprovechó el delantero galo para firmar su doblete y, de pasó, convertirse en el máximo goleador histórico de los equipos de Nuevo León, con 122 tantos, al minuto 23.

Alianza se recuperó al 33, cuando madrugaron a la defensa de Tigres, gracias a que Marvin Monterrosa cobró una falta rápidamente para dejar a Juan Carlos Portillo solo para anotar el descuento.

Antes finalizar el primer tiempo, el cuadro visitante le puso nerviosismo al compromiso con el segundo tanto de Portillo, quien aprovechó la nueva desconcentración de la zaga en un tiro de esquina para vencer a Nahuel Guzmán y poner el 3-2, que en ese momento tenía a los salvadoreños en la siguiente ronda gracias a los goles como visitante.

En el último segundo del encuentro tuvo que llegar Nahuel Guzmán para rematar con la cabeza un centro desde el tiro libre y salvar a su equipo del duro revés que pudo representar la prematura eliminación
en los octavos de final.

En los cuartos de final, la UANL se verá las caras contra el New York City, que doblegó al San Carlos con marcador global de 6-3.