Nadadora hidalguense conquista Dalahi oro y preselección

Hace (64) meses
 ·

La nadadora hidalguense Dalahi Meza Coronado tuvo una destacada participación en la segunda etapa del Campeonato Nacional de Natación Curso Corto 2018, que comenzó el pasado 15 de diciembre en  Guadalajara, Jalisco.

La segunda fase reúne a tritones y sirenas de la clase élite ranqueados a nivel nacional, así como a los medallistas centroamericanos.

La atleta estatal se adjudicó dos medallas de oro tras su brillante desempeño en la prueba de 100 metros libres en la categorías 17-18 años y primera fuerza, al concluir con un tiempo de 00:56:53.

Dicho resultado le bastó a Dalahi, una de las máximas exponentes de la natación hidalguense, para ser considerada como preseleccionada nacional de cara a los Juegos Panamericanos de Lima 2019, lugar que buscará mantener en este cierre de año y en el arranque del próximo ciclo competitivo.

Hasta el momento, gracias a la actuación de Meza Coronado, este es el máximo logro de la entidad en la fiesta acuática, esencial para integrar a las preselecciones que representarán a México así como en el Sistema Nacional de Competencias 2019.

Además de las medallas obtenidas por la hidalguense, la nadadora Belén Santolaya se hizo presente en el podio y se colgó la presea dorada en el circuito de 100 metros libres a la clasificación infantil 12-13 años, luego de frenar el cronómetro en 1:00:63.

Sin embargo, en la prueba de 200 metros combinado individual, su esfuerzo solo le alcanzó para lograr el cuarto lugar al finalizar con una marca
de 2:30:84.

A pesar de no ver metales en sus demás categorías, la delegación hidalguense ha tenido una productiva participación en los demás circuitos, que le sirven como fogueo y detección de talentos deportivos.

Paloma Daniela Calva Robles terminó en quinto lugar en la prueba de 50 metros pecho, con un tiempo de  00:34:85.

En tanto, en primera fuerza, Hugo Hernández Cruz terminó en el puesto 11 de los mil 500 metros libres, con 16:14:44, y Emiliano Jiménez, quien previamente logró el oro en los 200 metros combinado individual.se ubicó en el décimo lugar en los 100 metros libres al cerrar su marca en 1:01:87.