Nacho Prado saca la casta por México en contrarreloj de Panamericano

Hace (59) meses
 ·

Nacho Prado conquistó el bronce

El ciclismo mexicano Ignacio Prado sacó la casta por el país en el primer día de actividad del Ciclismo Panamericano de ruta al quedarse con el bronce de la categoría élite varonil, en la prueba de contrarreloj.

El colombiano Brandon Smith Rivera fue el primer triunfador del Panamericano al conseguir el título con tiempo de 54:10.312, el subcampeonato quedó en manos del chileno José Rodríguez.

En la sub 23 varonil, el chileno Diego Ferreyra subió a lo más alto del podio tras parar el crono en 41:10.375; en tanto, la segunda posición fue para el ecuatoriano Alexis Benjamín Quinteros, con 43:06.018, y el tercero para el hondureño Luis Enrique López Nolasco, con 43:30.444.

Thomas Leah, con tiempo de 13:56.986, y Neben Amber, con 14:15.840, hicieron el 1-2 de Estados Unidos en la élite femenil, mientras que la chilena Constanza Paredez completó el podio con registro de 14:30.945.

Por su parte, la trinitaria Teniel Campbell, con 15:20.341, se ciñó la victoria en el sub 23 femenil, superando a las costarricense Jeniffer Morales, con 15:39.060, y a la cubana Jeydy Pradera, con 15:50.761, en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

La prueba de contrarreloj se desarrolló el circuito del Río de las Avenidas, donde los corredores recorrieron 44 kilómetros, 33 kilómetros y 22 kilómetros, respectivamente.