Monarca PSG no pasa del empate ante Estrasburgo

Hace (22) meses
 ·

Paris Saint-Germain’s Brazilian forward Neymar (C) runs with the ball during the French L1 football match between Strasbourg RC and Paris Saint-Germain (PSG) at La Meinau stadium in Strasbourg, eastern France, on April 29, 2022. (Photo by Patrick HERTZOG / AFP)

Pese a un doblete de Kylian Mbappé, el Paris Saint-Germain, que el pasado fin de semana se aseguró matemáticamente el título de campeón en la Ligue 1 francesa, no pasó del empate 3-3 en Estrasburgo, este viernes en el inicio de la jornada 35.

Al PSG ya solo le queda jugar por el honor, después de haber conquistado su décimo título en la liga francesa.
Mbappé fue una vez más el protagonista del equipo de la capital gala, con dos goles (minutos 23 y 68) y una asistencia para el tanto de Achraf Hakimi (64’), por lo que tuvo una gran noche en Alsacia.

Sin embargo, sus compañeros no estuvieron tan inspirados y el PSG no pudo estrenar su título con una victoria.
El Estrasburgo se había adelantado pronto en el marcador, con un gol de Kevin Gameiro, en el minuto 3.

Después, el Paris Saint-Germain había logrado ponerse 3 a 1 a favor, con esos dos tantos de Mbappé y el logrado por Achraf Hakimi, lo que parecía dar el triunfo a los visitantes.

Pero en el último cuarto de hora, el Estrasburgo reaccionó y pudo equilibrar hasta el 3-3 definitivo, gracias a un tanto en contra de Marco Verratti (75’) y a un gol en el descuento final de
Anthony Caci (90+2’).

El tanto de Gameiro fue el más rápido que el PSG ha recibido en esta temporada.

“Estoy contento porque hicimos un muy buen partido. Hemos jugado bien al futbol en varios momentos. Fuimos profesionales y eso es importante para nosotros”, afirmó
Mauricio Pochettino.

“Kylian no me sorprende. Es una pena que no hubiéramos matado el partido con el 3-1 y tuvimos ocasiones con 3-2. Espero que él (Mbappé) pueda ser el máximo goleador del campeonato”, añadió.