México y Argelia, en aguerrida igualada

Hace (42) meses
 ·

La selección de México rescató el empate 2-2 ante la de Argelia, en un interesante partido de preparación jugado ayer, en el estadio Cars Jeans, en La Haya, Holanda.

Fue hasta el minuto 17 cuando el Tri por fin se acercó con peligro mediante un disparo de Raúl Jiménez desde fuera del área. La pelota salió a un lado del poste derecho del arco defendido por el guardameta Rais Mbolhi.

Ya cerca del descanso, México realizó una triangulación. Héctor Herrera se apoyó en Jiménez y este habilitó al Tecatito, quien picó la pelota ante la salida de Mbolhi para el 1-0.

Los argelinos tuvieron una reacción inmediata; entre Mahrez y Feghouli tejieron una jugada en las inmediaciones del área azteca que Bennacer finalizó con un zurdazo que sorprendió al arquero Rodolfo Cota para el 1-1.

México se salvó del segundo gol argelino al 48’, luego de que Herrera perdiera la pelota que los Zorros la llevaron al área rival, donde Yacine Brahimi definió con disparo a la base del poste.

Argelia se quedó con 10 hombres desde el 56’ por la expulsión de Adlène, pero no perdió fuerza ofensiva ni la practicidad de su juego.

Al 65’, Herrera le robó una pelota a Brahimi y lanzó el juego al frente, Corona le sirvió la jugada a Jiménez, quien perdió un tiempo en el área y se le escapó el gol.

Un par de minutos después, Argelia no perdonó. Mahrez recibió la pelota en el área y definió el 2-1 con un toque cruzado con caño incluido al defensa Gilberto Sepúlveda.

México se desfiguró por algunos minutos, pero recobró la verticalidad y rescató el empate tras un pelotazo frontal que Lainez convirtió en el 2-2 al lanzarse dentrodel área para anticiparse con un toque al guardameta Rais Mbolhi.

El Tri estuvo a punto de llevarse el triunfo con dos disparos al travesaño, uno de Herrera, al 90’, y otro de Jorge Sánchez, al 90+1’.

Los Zorros llegaron a 20 partidos sin perder bajo el mando del entrenador Djamel Belmadi.

Después de este partido, ambas selecciones tendrán su siguiente compromiso en noviembre: Argelia se medirá con Zimbabue en eliminatoria de la Copa Africana Naciones. México jugará un amistoso contra Corea del Sur en Austria.