Marc Hirschi se lleva la etapa 12 del Tour de Francia

Hace (43) meses
 ·

Stage winner Team Sunweb rider Switzerland’s Marc Hirschi celebrates his combativity prize at the end of the 12th stage of the 107th edition of the Tour de France cycling race, 218 km between Chauvigny and Sarran, on September 10, 2020. (Photo by Sebastien Nogier / various sources / AFP)

El ciclista suizo Marc Hirschi (Sunweb) se impuso en solitario en la decimosegunda etapa del Tour de Francia, ayer, tras recorrer los 218 kilómetros entre Chauvigny y Sarran, en una jornada en la que no hubo cambios significativos en la general, que sigue liderada por Primoz Roglic.

El ciclista suizo, de 22 años y campeón del mundo Sub 23 en 2018, se escapó del pelotón en el Puy au May, el último ascenso del día, y tras coronar el puerto con un puñado de segundos mantuvo la ventaja en los 25 kilómetros que restaban para la meta.

Hirschi, quien logró su primer triunfo en su debut en el Tour de Francia, aventajó en 47 segundos al francés Pierre Rolland, del equipo B&B Hotels, y en 52 a su compañero en el Sunweb, el danés Soren Kragh Andersen, que encabezó un primer grupo de escapados formado por nueve corredores.

El pelotón, en el que entraron todos los aspirantes al triunfo en la general, cruzó la meta, encabezado por el eslovaco Peter Sagan, del Bora, a dos minutos y medio.

De esta manera, Roglic se mantiene una jornada más como líder de la carrera, con 21 segundos de ventaja sobre el colombiano Egan Bernal (Ineos) y 28 sobre el francés Guillaume Martin (Cofidis).