Mantienen liderato

Hace (13) meses
 ·

Rayados continúa siendo una “aplanadora” en el Clausura 2023 y con goles de Rogelio Funes Mori y Arturo González venció al Querétaro 2-0, para sumar su sexta victoria consecutiva en el torneo.

El triunfo le permite al equipo de Víctor Manuel Vucetich mantener el liderato de la competencia, después de siete fechas disputadas, al llegar a 18 puntos, además de tener un paso récord en la campaña.

A pesar de que Querétaro planteó una defensa ordenada, solo le duró menos de media hora el gusto al Gallo.

Al minuto 25, una gran jugada entre Germán Berterame y Alfonso González en linderos del área de queretana terminó en los botines de Funes Mori, quien cruzó de pierna derecha para doblegar a Gil Alcalá para el 1-0.

El gol del Mellizo significó el sexto para él en el torneo, situándose entre los mejores goleadores del campeonato.

Diez minutos después, Jesús Gallardo desbordó por sector izquierdo, centró y encontró la cabeza de Ponchito, quien remató, pero el arquero del Querétaro, Gil Alcalá, rechazó; acto seguido, González cazó el contrarremate y puso el 2-0.

La anotación confirmó el buen momento que atraviesa Ponchito en la campaña, al llegar a cinco goles en el certamen, además de participar en el primer gol.

En el segundo tiempo, Monterrey controló el partido; sin embargo, bajó las revoluciones y Vucetich rotó al equipo, sacando a Funes Mori a principios del complemento, además de dar entrada a elementos como Jordi Cortizo, Omar Govea, Sebastián Vegas y Érick Aguirre, quien regresó de una lesión.

También al uruguayo Rodrigo Aguirre, quien salió del cuadro titular para este partido y entró también en el segundo tiempo.