Mantienen Guerreros buen paso

Hace (68) meses
 ·

La Selección Mexicana de Basquetbol sumó su segunda victoria consecutiva en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, luego de derrotar a República Dominicana en un parejo enfrentamiento, que concluyó 72-69 para el equipo del hidalguense Israel Gutiérrez Zermeño.

Tras su cómoda victoria del domingo ante Bahamas, los 12 Guerreros sabían que su siguiente rival en el grupo B no sería tan sencillo, lo que quedó demostrado desde el primer cuarto, cuando los dominicanos se fueron al frente 12-20.

No obstante, los aficionados en el coliseo Elías Chewing pudieron disfrutar un juego lleno de remontadas, pues la escuadra mexicana se plantó mejor en la cancha para el segundo capítulo, el más productivo para su causa con 29 unidades, y vino de atrás para irse al descanso con ventaja de 41-34.

República Dominicana no se quiso quedar atrás y se apropió del encuentro en el regreso a la duela. Su determinación le permitió recuperar la delantera por apenas dos puntos, para llegar al cuarto final 51-53.

El último parcial no fue apto para cardiacos, con los dos equipos peleando con todo por la victoria. Una vez más, los 12 Guerreros nadaron a contracorriente y salieron a flote, para remontar y quedarse con el segundo triunfo del torneo.

El tercer encuentro de la Selección Mexicana se llevará a cabo en el mismo escenario, en punto de las 20:00 horas, cuando intenten cerrar la fase de grupos invictos frente al equipo de Cuba.