Mantiene Porto el subliderato

Hace (38) meses
 ·

Porto se mantuvo en el subliderato de la liga portuguesa tras llegar a 38 puntos luego de vencer fácilmente al Río Ave 2-0, en un día especial para el Tecatito.

El mexicano Jesús Corona, quien jugó 80 minutos, cumplió 250 partidos vistiendo la camiseta de los Dragones. El Porto se fue adueñando de las acciones y Moussa Marega dio el primer aviso al 34’.

Dos minutos después el Tecatito intentó un disparo de media distancia que salió arriba del travesaño.

Antes de irse al descanso de medio tempo, Luis Díaz abrió el marcador para poner en ventaja a los blanquiazules.

Diaz aprovechó que el arquero Pawel Kieszek soltó el balón cuando rechazó un disparo de Taremi, y en el contrarremate hizo el 1-0, al 44’.

Los Dragones mantuvieron el ritmo y solo fue cuestión de tiempo para que encontraran el segundo de la tarde. El técnico Sergio Conceicao hizo algunos ajustes en la ofensiva, sacó a Marega y entró Evanilson, quien ingresó con nuevos bríos para complicar a los visitantes.

Evanilson encontró el 2-0 al 75’ tras una asistencia de Taremi, y con ello afianzó la victoria.

Porto sumó su segunda victoria al hilo, mientras que Río Ave se quedó en el lugar 12, con 15 unidades.

Por su parte, un gol de Nunes en la prolongación (90+1’) permitió al Sporting de Lisboa vencer en el derbi de la capital al Benfica (tercero) y consolidar su primer puesto, este lunes en la jornada 16 del campeonato portugués.

Con estos resultados, el Sporting de Lisboa es líder de la liga portuguesa, con 42 puntos, cuatro más que el Oporto, mientras que el Benfica queda descolgado con 33.