Mantiene liderato

Hace (23) meses
 ·

AC Milan’s Swedish forward Zlatan Ibrahimovic reacts during the Serie A football match between AC Milan and Fiorentina at Meazza stadium in Milan on May 1, 2022. – (Photo by Tiziana FABI / AFP)

Todo sigue igual en lo alto de la Serie A, pero con una jornada menos por jugarse: el AC Milán mantuvo su liderato gracias a su triunfo 1-0 sobre la Fiorentina, este domingo, y el Inter de Milán se mantuvo a dos puntos tras vencer 2-1 al Udinese.

La lucha por el Scudetto sigue emocionante, con los dos gigantes de la capital lombarda como favoritos después de la jornada 35. Napoli, tercero, había goleado 6-1 al Sassuolo el sábado y tiene todavía opciones matemáticas, al estar a siete puntos del líder y a cinco del segundo, aunque su misión se antoja ya muy complicada.

El AC Milán sufrió mucho y parecía dirigirse hacia un nuevo tropiezo. Hubiera si-do el tercer 0-0 registrado en sus cinco últimos partidos, pero entonces apareció como salvador Rafael Leao, para conseguir el único gol del partido en el 82’, con un potente disparo.

Leao se encontró con un balón mal despejado por el arquero Pietro Terracciano y pudo batirle, desatascando el partido ante los toscanos.

En Udine, el Inter saltó al campo conociendo ya el resultado del Milán y tenía por lo tanto una dosis extra de presión. En la primera parte, los nerazzurri se adelantaron 2-0. Primero marcó Ivan Perisic, de cabeza en el 12’ en un saque de esquina, mientras que luego Lautaro Martínez puso el segundo de su equipo en el 39’ cuando envió un penal al palo, pero aprovechó a continuación el rechace para anotar de cabeza.

En la segunda parte, el Inter disponía de numerosas ocasiones, pero fue el Udinese el que anotó: un disparo de Gerard Deulofeu fue rechazado por el arquero interista y Destiny Udogie brindó una asistencia para que Ignacio Pussetto (72’) acortara la desventaja.

En el 78’ se anuló por fuera de juego un gol al Inter, que había logrado Arturo Vidal.