Mantiene el invicto

Hace (43) meses
 ·

Pumas mantuvo el invicto luego de 7 jornadas del torneo Guardianes 2020 y ahora su víctima fue Xolos, al que venció 3-0 con autoridad, pese a las diferentes ausencias que presentó en su cuadro titular.

Los universitarios llegaron a 13 puntos, metiéndose una vez más entre los cuatro mejores del torneo al ubicarse en el segundo puesto.

El conjunto dirigido por Pablo Guede se quedó con 7 unidades, sumando su cuarta derrota de la campaña.

El encuentro inició con las acciones niveladas, aunque los universitarios salieron con una propuesta ofensiva muy clara, jugando con Carlos González y Juan Dinenno al frente. González abrió el marcador al 38’ con un cabezazo que dejó sin opciones a Jonathan Orozco, luego de recibir pase de Johan Vásquez.

En el segundo tiempo apareció Alejandro Mayorga para anotar el 2-0, en una jugada donde fue habilitado por Carlos Gutiérrez.

Xolos tuvo la oportunidad de acortar distancias, pero el portero Alfredo Talavera le detuvo un penal a Bryan Ángulo al 65’, convirtiéndose en un hombre fundamental para la victoria del conjunto felino, pues en la primera parte tuvo dos intervenciones clave para dejar su arco en cero.

En la última jugada del encuentro, Bryan Cobra Mendoza aprovechó los minutos que le dio Andrés Lillini y, tras mandar un disparo desde el medio campo, dejó sin opciones a Orozco, quien estaba adelantado, para anotar el tercero de la tarde al 95’.

Con este resultado, los universitarios son el único equipo invicto en el torneo y se treparon al subliderato, por arriba del América.

En la próxima jornada, los dirigidos por Andrés Lillini recibirán al Puebla.