Mantiene Atalanta el subliderato

Hace (44) meses
 ·

Un tanto del colombiano Duván Zapata permitió al Atalanta empatar 1-1 en el terreno del Milan, en el partido que ayer abrió la jornada 36 de la Serie A.

Fue un resultado justo entre dos equipos que confirmaron su solidez y su buen momento de forma actual, pese a que se mostraron algo desacertados técnicamente en diversas fases del partido.

El Atalanta, que cortó una racha de tres victorias seguidas del Milan, se aproxima a cinco puntos del líder, la Juventus, que tiene la posibilidad de ser campeón matemáticamente el domingo ante la Sampdoria.

En la pugna por el subcampeonato, los de Bérgamo tienen ahora dos puntos más que el Inter de Milán (tercero), que puede recuperar el segundo lugar el sábado, si gana en Génova. La Lazio (cuarto) queda ahora a tres puntos del Atalanta, antes de visitar el domingo al Hellas Verona.

El Milan se adelantó en San Siro con un soberbio disparo de falta directa de Hakan Calhanoglu en el minuto 14.

El Atalanta pudo haber empatado de penal, pero Gianluigi Donnarumma despejó el lanzamiento del ucraniano Ruslan Malinovskyi, en el 26’.

No tardó en llegar el empate, en el 34’, cuando Duván Zapata se encontró con un balón rebotado en el área y envió un tiro raso que terminó alojado en las redes de los rossoneri.

Con 18 tantos, Zapata alcanza a su compatriota Luis Muriel como máximo anotador del Atalanta en esta Serie A.