Mandan aviso para final de Champions

Hace (34) meses
 ·

Chelsea’s French defender Kurt Zouma (L) brings down Manchester City’s English midfielder Raheem Sterling (R) but after a VAR (Video Assistant Referee) review no penalty is given during the English Premier League football match between Manchester City and Chelsea at the Etihad Stadium in Manchester, north west England, on May 8, 2021. (Photo by Laurence Griffiths / POOL / AFP) / RESTRICTED TO EDITORIAL USE. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or ‘live’ services. Online in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No video emulation. Social media in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No use in betting publications, games or single club/league/player publications. /

El Chelsea se impuso 2-1 en su visita al Manchester City y retrasa la conquista del título por parte del equipo de Pep Guardiola, al que manda también un serio aviso, de cara a la final de la Liga de Campeones, que ambos equipos disputarán el 29 de mayo en Estambul.

El City, que hubiese festejado el título en caso de victoria, se adelantó por medio de Raheem Sterling, poco antes de la pausa (44’), pero en la segunda parte los Blues remontaron con tantos del marroquí Hakim Ziyech (63’) y del defensa español Marcos Alonso (90+2’).

Los locales podrían haber llegado al descanso con una ventaja mayor, pero el argentino Sergio Agüero lanzó un penal a lo Panenka y el arquero francés del Chelsea Edouard Mendy apenas tuvo dificultades para atajar el disparo (45+3’).

También es cierto que el equipo entrenado por Thomas Tuchel marcó tres goles más, dos por medio del alemán Timo Werner (32’ y 79’) y otro de Callum Hudson-Odoi (81’), todos anulados por fuera de juego.

El partido llegó igualado al tramo final después de que Sterling enviase a la red un centro de Gabriel Jesus y que de Ziyech empatase con un zurdazo pegado al palo tras robarle la pelota a Rodri en la medular.

Marcos Alonso, que con Tuchel recuperó el protagonismo que perdió con Frank Lampard en la primera parte de la temporada, culminó la voltereta rematando desde el punto de penal a un centro de Werner.

El City, que solo ha perdido seis veces esta temporada en todas las competiciones, ha caído en dos duelos frente al Chelsea (que se impuso también en la semifinal de la FA Cup), lo que rebajará el supuesto favoritismo del equipo de Guardiola en la final de la Champions.