Luz Olvera se lleva el oro en Perú

Hace (69) meses
 ·

Los judocas hidalguenses brillaron con luz propia en Lima, Perú, donde se colgaron una medalla de oro y una de plata durante la Copa Panamericana de Judo 2018, competencia que arrancó ayer y concluye hoy en el país andino.

La presea dorada para la delegación del estado fue para Luz María Olvera Suárez, quien subió a lo más alto del podio en la categoría de -52 kilogramos; en la que tuvieron actividad ocho judocas provenientes de República Dominicana, Chile, Cuba, Argentina, Canadá y Perú.

Por su parte, el también clasificado a la competencia colombiana, Nabor Castillo Pérez, obtuvo la presea de bronce en la misma competencia, en la división de -66 kilogramos, luego de ser uno de los ganadores en las llaves del repechaje.

Castillo cayó en la semifinal ante el dominicano Wander Mateo, pero, ya en el repechaje, venció al canadiense Jacob Valois, para quedarse con uno de los bronces en disputa. El oro fue para el cubano Osniel Solís, mientras que la plata fue para Mateo.