Luce corredor en Costa Rica

Hace (66) meses
 ·

El corredor máster Oscar López Mata conquistó medallas de oro y plata en el Campeonato Centroamericano de la especialidad, el cual se disputó en la capital de Costa Rica, San José, del 5 al 7 de octubre, evento que reunió a los mejores elementos de 12 países.

El oriundo del municipio de San Salvador ganó la presea dorada en los 4×400 y plata en los 4×100, esto a lado de sus compañeros de Veracruz y Ciudad de México, en la categoría 55-59 años.

“Para mí es una satisfacción subir al podio y representar a México en un evento internacional; agradezco a todas las personas que me apoyaron para mi participación en esta competencia”, expresó.

Asimismo, dedicó estos triunfos a la memoria de su papá, quien fue ciclista internacional, presidente de la asociación y olímpico; así como a su mamá, que también estuvo en la asociación de ciclismo, a sus hermanos y sobrinos.

Para este Centroamericano Máster participaron las delegaciones de Guatemala, El Salvador, Honduras, Nicaragua, así como el anfitrión, Costa Rica, mientras que los países invitados fueron México, Estados Unidos, Colombia, Panamá y Argentina.

Adelantó que sus próximos compromisos son la carrera de 13 kilómetros en San Salvador; posteriormente, el Nacional de la categoría a disputarse en Morelia, Michoacán, y para mediano plazo el Panamericano de 2019, que tendrá como sede Canadá.