Los Tuzos rescatan el empate en Puebla

Hace (19) meses
 ·

Los Tuzos mantuvieron la empatitis aguda del Puebla al quitarles al triunfo a lo Pachuca, con un 2-2 en el estadio Cuauhtémoc, dentro de las acciones de la cabalística fecha 13 del Apertura 2021.

La unidad, con la que llegaron a 25 en la clasificación general, le permite a loa hidalguenses mantenerse en la parte alta de la tabla, mientras que el Puebla se rezaga en la parte media baja, con 16 puntos.

Ambos equipos arrancaron con intensidad el encuentro, con llegadas en los primeros 10 minutos de acción: primero, al 3′, Maximiliano Araujo tuvo un cabezazo a quemarropa de Óscar Ustari, aunque la jugada se invalido por fuera de lugar.

En tanto, el juvenil Mauricio Isais inquietó a Antony Silva con un disparo centro, al cual, para evitar problemas envió a tiro de esquina, 6′.

Sin embargo, fue pasado el primer cuarto de hora del cotejo (17′), cuando Jordi Cortizo adelantó a los locales con un zapatazo desde la media luna para vencer a Óscar Ustari.

El juvenil lateral izquierdo fue el mas incistente de los visitantes, ahora sí con un disparo directo al arco, que el arquero paraguayo desvió a esquina, al 32.

Ocho minutos después, Erick Sánchez también sacó la bazuca, con un trallazo raso, pero otra vez Silva resolvió en el fondo.

Antes del final (43′), Luis Chávez igual probó con su zurda privilegiada en un tiro libre; no obstante, por enésima ocasión, Antony frustró la acción.

Pare el complemento, los Tuzos ahora sí saltaron a la grama con su uniforme de visitante, debido a la confusión en tonalidades con la indumentaria del rival.

Al 52, Martín Barragán adelantó a los camoteros luego de tirarse de “palomita” para perforar la cabaña blanquiazul.

Cortizo estuvo apunto de firmar su doblete con un testarazo al 66′; sin embargo, el travesaño se atravesó en su camino.

En la siguiente jugada (67′), Nicolás Ibáñez respondió con un disparo cruzado, el cual terminó apenas desviado de la meta poblana.

Al 77, Nico por fin pudo vencer al arquero guaraní para alcanzar su octavo tanto del torneo y encaminar la igualada.

Luis Chávez dio un nuevo aviso en un tiro libre, en que Silva otra vez salvó su meta dramáticamente.

Sin embargo, justo cuando se cumplieron los 90 minutos del partido, nuevamente apareció Ibáñez, con un testarazo, para sellar su doblete y rescatar un punto del Cuauhtémoc.

Alejandro Velázquez I Puebla

Ni la lluvia, que azotó a la Angelópolis horas antes del encuentro entre Puebla y Pachuca, asustó a la poca afición en el estadio Cuauhtémoc.

Atajados en pequeños techos en la periferia del inmueble, varios optaban hasta que pasará el chubasco para ingresar, mientras que otros se aventuraban a caminar entre el agua, protegidos por su impermeable.