Los Tuzos perdonan a Chivas y pierden racha en el Akron

Hace (31) meses
 ·

El Pachuca está mal y de malas en el Grita México A21.

Anoche perdieron una racha de seis años sin caer en el estadio Akron, donde las Chivas, que habían mostrado poco, les sacaron el 1-0 en la recta final, dentro de las acciones de la jornada 9.

El triunfo le da un respiro a Víctor Manuel Vucetich, una semana antes de disputar el clásico nacional, frente al América.

La primera acción de peligro llegó al minuto 9, cuando Erick Sánchez sacó la bazuca y probó con un fogonazo de casi 25 metros, el cual fue desviado a tiro de esquina por Raúl Gudiño.

Al 15’, Roberto de la Rosa se enfiló solo al marco y batió al portero rojiblanco; no obstante, el tanto fue invalidado por fuera de lugar.

Diecisiete minutos después, RDLR nuevamente tomó el balón y se abrió hacia la derecha para tratar de poner el primero con un tiro raso, pero Luis Olivas se barrió de forma dramática para evitar la caída de su arco.

El canterano blanquiazul fue el más insistente: tuvo una más al 40’, con un disparo cruzado que apenas se fue por poste derecho de Gudiño.

El jugar sin centro delantero natural le costó al Guadalajara, que en la primera parte no hizo ningún tiro a puerta.

Fue hasta el 56’ cuando los locales hicieron cimbrar el área blanquiazul, cuando Isaác Brizuela taladró por la parcela derecha y tiró la esférica a la llegada de Oribe Peralta, quien ingresó en el complemento; no obstante, por un manotazo de Óscar Ustari, el Cepillo no cerró la pinza de forma correcta.

La reacción les dio confianza y al 62’ tuvieron un segundo disparo a puerta a través de Uriel Antuna, aunque en el fondo contuvo el guardameta tuzo.

El Pachuca respondió al 73’, en una acción que Nicolás Ibáñez perdonó al volar su remate de primera intención, en una que parecía clara para el 1-0.

Tres minutos después, Víctor Guzmán trató de sorprender con un tiro de larga distancia, el cual sufrió un ligero desvío, lo que propició que el balón se estrellara en el travesaño.

Al 83’, Kevin Álvarez también se puso el traje de villano al fallar una clara con el arco abierto y Gudiño casi vencido; sin embargo, punteó la de gajos hacia un costado.

Cuando parecía que ambos repartirían las unidades, apareció Jesús Angulo para darle el triunfo a los locales con un disparo cruzado luego de combinarse con Cristian el Chicote Calderón, al 89’.