Los Tuzos ganan en el Hidalgo; ponen fin a la racha de Santos

Hace (19) meses
 ·

Los Tuzos echaron mano de su hegemonía, en el estadio Hidalgo, sobre Santos Laguna para ponerle fin a su racha de victorias al vencerlos 2-0, dentro de las acciones de la fecha 12 del Apertura 2022.

Este triunfo -ahora su cuarto en fila- dejó a los Tuzos con 24 unidades en la tabla general, mientras que los Guerreros se quedaron con 22 puntos.

Los blanquiazules podrían cerrar esta jornada en el subliderato, si América cae ante Tigres, siempre y cuando también estos no se impongan por un marcador abultado.

En el amanecer del encuentro ambos conjuntos circularon el balón por todo el sector del campo, hasta que los locales culminaron la primera jugada al minuto 8, con un disparo de larga distancia de Erick Sánchez, que se fue por encima del arco de Carlos Acevedo.

Al 12′, los laguneros respondieron con un testarazo del exblanquiazul Hugo Rodríguez, en un tiro de esquina.
Posteriormente, Óscar Murillo se sumó al ataque en otro córner, peinando el balón al segundo poste, donde la zaga albiverde salvó justo en la línea de gol, al 21′.

El Pachuca fue el equipo que más insistió en el cierre de la primera mitad; sin embargo, careció de contundencia y claridad para estremecer el área rival.

Víctor Guzmán reafirmó su mal momento al 51′, cuando, tras una peinaba en un tiro de esquina, desperdició una importante al no darle dirección a su disparo, de cara al arco.

Dos minutos, después, Nicolás Ibáñez dio un primer aviso, cuando, luego de un pase de Kevin Álvarez, sacó un testarazo, que Carlos Acevedo mandó heroicamente por encima de su cabaña.

Sin embargo, en cobro del córner ahora sí el argentino adelantó a los hidalguenses al rematar a quemarropa para el 1-0.

Al 76′, con apenas tres minutos en el terreno de juego, Javier Eduardo López puso el 2-0 tras un magistral zurdazo de primera intención, poniendo la pelota pegada a la base del metal derecho y vencer a Carlos Acevedo.

Dos minutos después, Paulino de la Fuente, quien también tenía poco de haber ingresado, reventó el mismo palo, pero luego de un derechazo en los linderos del área albiverde.

El Pachuca ahora buscará su quinto triunfo en fila este miércoles, en la visita que hará al Puebla, en el estadio Cuauhtémoc.

El Pachuca y Santos Laguna protagonizan un duelo de enrachados en el estadio Hidalgo.

Ambos ponen a prueba sus marcas en el choque correspondiente a la doceava fecha del expreso Apertura 2022, a partir de las 17:05 horas, con arbitraje de Fernando Hernández.