Los lleva Messi a semifinales

Hace (33) meses
 ·

Argentina’s Lionel Messi celebrates after scoring against Bolivia during the Conmebol Copa America 2021 football tournament group phase match, at the Arena Pantanal Stadium in Cuiaba, Brazil, on June 28, 2021. (Photo by SILVIO AVILA / AFP)

Argentina dio un paso más para romper con 28 años sin títulos ayer, al golear a Ecuador por 3-0 y clasificar a semifinales de la Copa América 2021, en las que se cruzará el martes con Colombia.

El partido 200 de Argentina en el certamen, torneo en el que suma 14 coronas, comenzó con un tiro libre a favor. El tridente ofensivo formado por Lionel Messi, Martínez y Nico González metió presión y al 2’ el delantero del Inter puso a prueba a Hernán Galindez.

Pero el sofocón pasó para un equipo ecuatoriano que comenzó a tocar el balón y jugar en campo rival.
En un contraataque Lautaro Martínez estuvo muy cerca de vencer a un adelantado Galindez pero pisando los primeros 20 minutos el partido entró en un pozo.

Hasta que Messi quedó solo de cara al gol, por un fallo garrafal de la defensa, pero su tiro pegó en el palo. El fallo dejó cabizbajo al 10.

Faltas, protestas y la pelota paralizada más que en movimiento. A favor de los de Alfaro fue la buena rotación defensiva hasta que una salida en falso del golero Galindez, Messi asistió a Rodrigo de Paul para que este definiera ante el intento desesperado de dos defensas ecuatorianos, al 40’.

Enseguida, Lio tomó el control de balón y dejó en buena ubicación para la definición a Nico González, pero la pelota se fue muy alta cuando amanecía el complemento.

Pero nada parecía bajar el ánimo de Ecuador, con Gonzalo Plata ingresado, que sin temor se fue arriba en busca del empate. Por momentos entreveró a la retaguardia albiceleste, sobre todo por el juego aéreo, pero no concretó.

Poco futbol hasta que la Pulga sacudió la zurda con un tiro de media distancia que pasó cerca del arco rival.
Con Di Maria y Guido Rodríguez en el campo, y con Moisés Caicedo en el equipo de Alfaro, ambos equipos se lanzaron en los minutos finales.

Gonzalo Plata le quemó las manos a Emiliano Martínez, pero minutos después, en la réplica, Messi una vez más se vistió de habilitador y Lautaro Martínez con potencia anotó el 2-0, al 84’.

En el descuento, el VAR irrumpió y terminó con expulsión para el ecuatoriano Piero Incapié y tiró libre casi en la línea del área para que Messi anotara su gol y el definitivo 3-0.