Los dilemas de Scaloni ante el Tricolor

Hace (17) meses
 ·

Caras serias y sin las principales estrellas: en la sesión de entrenamiento de ayer, un día después del pésimo debut de Argentina en el Mundial 2022 al caer 2-1 ante Arabia Saudita, las miradas se dirigían hacia el
técnico Lionel Scaloni.

Su racha de victorias al frente de la Albiceleste quedó cortada en 36, en el momento más inesperado, y el equipo campeón de la última Copa América, que había convencido con su juego en duelos anteriores, fue incapaz de sobreponerse a los dos goles tempranos de los sauditas, en el inicio de la segunda parte.

En la práctica del día siguiente a la derrota tomaban parte los jugadores no titulares el martes y entre ellos Scaloni podría encontrar fórmulas para mostrar una mejor imagen el sábado en el crucial partido ante México, en la segunda jornada del grupo C, sabiendo que una nueva derrota deja eliminada a Argentina.

Alejandro Papu Gómez se había estado recuperando de un golpe en una rodilla y fue titular el martes, como reemplazo de Giovani lo Celso, lesionado y que no pudo entrar en la lista de 26 seleccionados. Para lograr una dinámica diferente en el medio del campo, Scaloni podría decantarse por Alexis Mac Allister.

Otra opción para esa línea es Enzo Fernández, que entró en juego en la segunda mitad el martes, en lugar de Leandro Paredes.

En la defensa habría también cambios a modo de revulsivo: el central Cristian Romero llegó corto de ritmo competitivo por recientes problemas físicos y Lisandro Martínez, que entró en juego en la segunda mitad, iría de inicio. Igual ocurre con Gonzalo Montiel y Marcos Acuña, alternativas posibles en los laterales si Scaloni decide hacer algún reemplazo respecto a los dos elegidos para el debut, Nahuel Molina y Nicolás Tagliafico.

En el ataque, seguirán Lionel Messi, secundado por Ángel di María y Lautaro Martínez.