Los Ángeles y Vela, los devoradores de mexicanos

Hace (40) meses
 ·

Los Angeles, de la mano de Carlos Vela, se convirtió en el devorador de mexicano en la Concachampions de la temporada 2019-2020.

Despachó al León, en octavos; al Cruz Azul, en cuartos, y anoche al América (3-1), en semifinales, con lo que obtuvo su pase a la final ante Tigres.

El conjunto de la MLS arrancó con mayor intensidad los primeros minutos; sin embargo, las Águilas fueron las que tomaron la ventaja al 11’, cuando Sebastián Cáceres ganó por elevación y batió el arco rival con un testarazo.

El encuentro cayó en un ritmo ríspido, con constantes faltas por ambas partes, lo que derivó en un par de conatos de bronca.

El futbol volvió hasta el minuto 39’, cuando Guillermo Ochoa atajó en la raya un disparo en el corazón del área
con etiqueta de gol.

En el agregado de la primera mitad, nuevamente las acciones se tornaron violentas, con una roja para Eduard Atuesta, del conjunto estadunidense, así como otro conato más cuando ambos equipos se iban a los vestidores; incluso, Miguel Herrera también fue expulsado.

Para el complemento, dos minutos bastaron para que comenzara la debacle de los azulcremas.

Al minuto de iniciada la segunda parte, Cáceres pasó de héroe a villano al perder un balón en una salida y dejar el esférico a merced de Carlos Vela, quien se enfiló por la banda derecha y venció a Memo con un tiro cruzado.

Al 47’, en un segundo error defensivo, permitió a Cracklitos dar la vuelta en el marcador, en una acción similar
a la de su primera anotación.

El Ame ajustó y tuvo un par de oportunidades de igualar el marcador en los pies de Leonardo Suárez, cuyos intentos pasaron apenas cerca del arco rival.

Al 79’, los azulcremas también se quedaron con uno menos tras la expulsión de Luis Reyes.

Todavía en tiempo agregado, Latif Blessing puso el 3-1 final, tras un contrarremate en un contragolpe, cuando los de Coapa ya estaban volcados a la ofensiva.

América confirmó el fracaso en la Concachampions, luego del poco futbol que ya había exhibido en la fase anterior, ante el Atlanta United.