Logran boleto a los cuartos de la Eurocopa

Hace (21) meses
 ·

Inglaterra, que ya estaba clasificada para los cuartos de final de la Eurocopa femenina, goleó 5-0 a Irlanda del Norte y estará acompañada en los cruces por Austria, que eliminó a Noruega al imponerse 1-0.

Tras el 8-0 en la segunda jornada frente a Noruega, la selección anfitriona confirmó sus aspiraciones al título con otra goleada gracias a los tantos de Francesca Kirby (minuto 40), Bethany Mead (44’), Alessia Russo (48’ y 53’) y Kelsie Burrows (76’, en contra).

En cuartos, Inglaterra se enfrentará con la segunda clasificada del grupo B, que saldrá del partido que disputen hoy España y Dinamarca.

Las inglesas cierran una primera fase perfecta, con tres victorias, 14 goles marcados y ninguno encajado. El equipo entrenado por Arjan Veurink suma 17 partidos sin conocer la derrota (15 triunfos y dos empates).

Irlanda del Norte, por su parte, se despide del torneo sin lograr un solo punto.

En el otro partido del grupo A, Austria se impuso a Noruega con un solitario tanto de Nicole Billa poco antes del descanso (37’) y se enfrentará en cuartos a Alemania, que ya tiene asegurado su pase como campeona del grupo B.

Con esta derrota se despide del torneo una de sus gran-des estrellas, la delantera noruega Ada Hegerberg, primera jugadora en ganar el Balón de Oro en 2018.

Con una diferencia de goles en contra muy grande (-5), Noruega, que era una de las aspirantes a llegar a las últimas rondas, estaba obligada a ganar a Austria, que nunca había derrotado antes a la selección nórdica.

Sin una idea clara de juego, pese a contar con futbolistas que juegan en los mejores clubes de Europa, las noruegas no encontraron nunca la manera de superar el muro puesto en el campo por las austriacas.

Poco antes del descanso llegó la puntilla para las nórdicas, cuando Billa, libre de marca, cabeceó a la red un centro de Verena Hanshaw (37’).

En la segunda parte, la sensación de impotencia de las noruegas aumentó con el paso de los minutos, hasta confirmarse la eliminación.