Logra Vasco su segundo triunfo

Hace (52) meses
 ·

El Leganés (19 en la clasificación) del técnico mexicano Javier Aguirre prosigue su escalada hacia la salvación luego de derrotar 2-0 al colista Espanyol de Barcelona en casa y sumar tres importantes puntos, este domingo en la fecha 18 de la liga española.

Desde que el Vasco Aguirre tomase las riendas del conjunto pepinero en sustitución del argentino Mauricio Pellegrino, el club de la periferia de Madrid ha cosechado dos victorias, dos empates y dos derrotas, estas ante el Sevilla y el FC Barcelona.

Además, suma dos triunfos y una igualada en las tres últimas fechas, y queda a dos puntos de la salvación, que marca el Mallorca (15 puntos), mientras que el Espanyol marcha último, con 10 unidades.

Ante el cuadro perico anotaron el danés Martin Braithwaite (11’) y el marroquí Youssef En Nesyri (54’).

El partido correspondió a la Jornada 18 y con estas unidades, el Leganés llegó a 13 puntos, tres arriba del último lugar, que es el Espanyol, y a uno del Celta de Vigo, que más tarde visita al Levante.

La próxima fecha, los de Aguirre visitarán el 3 de enero de 2020 al Real Valladolid.

Celta se hunde

Levante se impuso 3-1 al Celta de Vigo, logrando una valiosa victoria que los llevó al noveno lugar de la competencia tras llegar a 26 puntos, poniéndose cerca de las competencias europeas.

Los visitantes se quedaron con 14 unidades en la zona de descenso.

El mexicano Néstor Araujo jugó los 90 minutos, puso un pase para gol y recibió una amarilla.

El Celta se fue adelante al minuto 11 por conducto de Iago Aspas quien remató luego de un tiro de esquina de Néstor Araujo.

En el complemento, el Levante le dio la vuelta al marcador por conducto de Roger Martí, quien le dio forma a un doblete para apoyar de manera fundamental en la victoria sobre el conjunto valenciano.

Primero al minuto 60, Martí hizo el 1-1 y al 70’, anotó nuevamente.

En la recta final, el Levante anotó el 3-1 al minuto 90, por conducto de Borja Mayoral.