Logra Tri Sub 20 femenil pase al Mundial

Hace (25) meses
 ·
Logra Tri Sub 20 femenil pase Mundial

La Selección Mexicana Femenil logró esta tarde su pase al Mundial Sub 20, luego de vencer 1-0 a Canadá, y además avanzando a la Final del Premundial.

El próximo sábado el conjunto mexicano se enfrentará a Estados Unidos, que goleó 7-0 a Puerto Rico.

México mantuvo el invicto y aseguró uno de los tres boletos para la justa de Costa Rica que tendrá lugar del 10 al 28 de agosto.

La escuadra dirigida por Maribel Domínguez inició sin titubeos, ya que fueron exigidas como no lo hablan sido a lo largo de la eliminatoria.

Las canadienses salieron con una clara propuesta ofensiva, sin darle espacios al equipo mexicano.

Celeste Espino salvó el arco del Tri en la primera llegada del cuadro de la Hoja de Maple al 13′.

En medio de esta presión incesante, apareció Anette Vázquez quien hizo el 1-0, luego de contrarrematar en el área, con un gol de excelente manufactura.

Está anotación le dio aire al equipo de Maribel Domínguez que logró nivelar las acciones.

En el complemento la defensa mexicana se plantó bien para impedir que pudieran sorprenderlas con el empate.

Se vinieron los ajustes en la ofensiva del Tri con los ingresos de Paola Chavero, Amanda Marroquín y Maritza Maldonado, buscando tener piernas frescas para cerrar el encuentro.

La portera Espino fue factor en los 10 últimos minutos del cotejo, ya que paró en seco a las canadienses; con atajadas, saliendo valientemente e incluso a tres minutos del final tuvo que faulear a una rival fuera del área para impedir que llegara el empate.