Logra Neri oro en el Panamericano

Hace (57) meses
 ·

El corredor hidalguense Raúl Neri Franco dio otro podio internacional a la entidad en el atletismo; esto, al consagrase como campeón de la vigésima edición del Campeonato Panamericano Sub 20.

Neri Franco se quedó con el título continental en la categoría de los 800 metros planos, al parar el cronómetro en un minuto, 49 segundos y  10 centésimas.

El segundo puesto fue para el estadunidense Darius Kipyego, quien se quedó a solo 36 centésimas del corredor azteca, con tiempo de 1:49.46; en tanto,  el podio fue completado por el brasileño Agnaldo Barboza,  con 1:49.48.

Las pruebas del Panamericano arrancaron desde el 19 de julio y ayer con los 10 mil metros, relevos 4×400, lanzamiento de martillo, heptatlón, impulsión de bala, entre otros deportes.

La justa reunió 452 atletas de 36 naciones, siendo México una de las más numerosas con 20 representantes –12 mujeres y ocho hombres–, solo por detrás de Estados Unidos, Colombia, Brasil, Canadá y Costa Rica.