Logra Mbappé ser máximo anotador

Hace (15) meses
 ·

Con ocho goles en siete partidos, un tanto más que Leo Messi (siete), el francés Kylian Mbappé finalizó como máximo anotador del Mundial 2022, después del hat-trick marcado este domingo en la final ganada por Argentina (2-2; 3-3, en la prórroga; 4-2, en penales) ante Francia.

Ambos astros del Paris SG llegaban a la final con cinco goles cada uno. Messi adelantó a Argentina con un penal (23), Mbappé firmó un doblete para llevar el partido a la prórroga (80’, de penal, y 81’), pero la Pulga aprovechó un rechace en el alargue que ponía por delante a la Albiceleste, aunque Mbappé llevó el encuentro a los penales con un gol desde los once metros en el minuto 118.

Mbappé no había visto puerta en los partidos de los Bleus en cuartos, ante Inglaterra (2-1), ni en semifinales, ante Marruecos (2-0), mientras que Messi marcó en las cuatro rondas eliminatorias de Argentina en Catar; ante Australia (2-1), Países Bajos (2-2; 4-3, en penales), Croacia (3-0) y Francia en la final.

EN EL TOP 10

El nuevo campeón mundial argentino Lionel Messi y el subcampeón francés de esta edición Kylian Mbappé entraron en el top 10 de máximos goleadores de la historia de la legendaria competición.

Con 13 dianas, después de su doblete en la final de este domingo, Messi es cuarto en la clasificación histórica, igualado con el francés Just Fontaine, que logró esas 13 en un mismo Mundial, el de Suecia en 1958.

Kylian Mbappé, que logró un triplete contra Argentina, se alza por su parte hasta el sexto lugar con un total de 12 goles, igualado con O Rei Pelé.