Logra Jonathan del Razo plata en Nacac

Hace (57) meses
 ·

El atletismo hidalguense se vistió de plata en el Campeonato Norte, Centroamérica y el Caribe de Atletismo (Nacac) 2019, pues Jonathan del Razo se ubicó en el segundo puesto del certamen internacional que se lleva a cabo en Querétaro.

Del Razo terminó los 5 mil metros planos con 15 minutos, 22 segundos y 369 centésimas, quedando por debajo únicamente del también mexicano Erick Felipe Cayetano, quien culminó con 15:19:839 minutos.

Dentro de esta categoría no se completó el podio, pues el otro participante en la prueba, Alexandre Gautheriot de Guadalupe, no culminó, ya que se retiró en el quinto giro de la competencia; hasta ese momento, la diferencia con respecto a los mexicanos era de un minuto y 18 segundos.

La actividad para los hidalguenses en el parque Querétaro 2000 continuará este día, cuando Francisco Sánchez compita en los 10 mil metros planos; y de acuerdo con Martín Zustaeta, presidente de la Asociación de Atletismo de Hidalgo, tiene posibilidades también de culminar en los primeros lugares.

Posterior a este evento, Raúl Neri cerrará la temporada de este deporte, dentro de los 800 metros, en el Campeonato Panamericano Sub 20, que se llevará a cabo en días próximos en Costa Rica.