Logra Fernando Islas el título en Redlands Classic

Hace (70) meses
 ·

En apenas su segundo evento en Estados Unidos, donde compite para el equipo Aevolo Cycling, el hidalguense Fernando Islas se quedó con el jersey rojo de campeón en la categoría Rey de la Montaña, correspondiente a la trigésima cuarta edición de la carrera Redlands Classic.

El hidalguense llegó al último día de la justa, el pasado domingo, apenas un punto detrás del líder en la división de MTB; pero tuvo un final de competencia memorable, en el que su constancia le permitió superar al puntero y quedarse con la primera posición.

El de Tepeapulco igualó al primer clasificado, Cullen Easter, en 28 puntos tras la primera competencia Rey de la Montaña del día y, desde ese momento, Islas López no bajó el ritmo de competencia, lo que le permitió dejarlo atrás.

En la segunda carrera, el de Hidalgo se quedó en el segundo puesto, posición que repitió en los tres eventos siguientes, con lo que llegó a los 43 puntos que le dieron el campeonato por encima de Daniel Jaramillo, que cerró en segundo con 35. En más resultados positivos de hidalguenses, Edgar David Cadena Martínez se impuso en la Vuelta de la Juventud, competencia que se llevó a cabo en Jalisco este fin de semana. Cadena Martínez, que rodó por el equipo Jitensha Hidalgo, se quedó con la primera posición al registrar un tiempo de 1:51:00.