Logra el América histórico pase a semifinales

Hace (18) meses
 ·

Festejo del América

En el Estadio Azteca, el América volvió a golear 5-1 al Puebla, al que ya había vapuleado 6-1 en la ida.

Las Águilas además llegan a 14 juegos sin derrota, donde han ganado 13. Su siguiente rival será Pachuca, Tigres o Toluca.

Al minuto 21, el América tejió una jugada que concluyó en el 1-0 que el uruguayo Brian Rodríguez definió con un remate cruzado dentro del área.

El 2-0 se gestó de un pase filtrado del colombiano Roger Martínez a Henry Martín, que resolvió con un toque preciso ante la salida del portero paraguayo Antony Silva, al 27.

El Puebla se acercó 2-1 al 35 con un remate picado del uruguayo Maximiliano Araujo dentro del área que techó al guardameta Guillermo Ochoa.

Roger Martínez incrementó la ventaja del América a 3-1 sobre el Puebla, con un disparo desde fuera del área, a más de 25 metros del arco, al 50.

Diez minutos después, el español Álvaro Fidalgo se coló al área por el centro y definió el 4-1 con un toque cruzado.

Al 85, Miguel Layún sentenció el 5-1 con un penalti cobrado al ángulo inferior izquierdo que superó el lance de Silva, sentenciando el lapidario marcador del América sobre el Puebla.

El marcador global de la eliminatoria fue 11-2.

El domingo se resolverán las otras dos series de cuartos de final.

En el estadio Corona, el local Santos deberá ganar para remontar la derrota 4-3 sufrida ante Toluca el jueves. En el estadio Hidalgo, los Tigres visitan al Pachuca con la ventaja de 1-0 que lograron en la ida.

AFP I México

El sueño de Cruz Azul en la liguilla del Apertura 2022 acabó luego de perder 3-0 (mismo global) ante Monterrey en la vuelta de los cuartos de final.

Un gol de Germán Berterame al minuto 20, otro de Rogelio Funes Mori al 87′ y uno más de Jesús Gallardo al 90+3′ bastaron para que el Monterrey se llevara el pase a la semifinal, donde puede enfrentar a Santos, Pachuca o Tigres.