Logra Edgar Cadena oro en contrarreloj, en el Nacional de Ruta

Hace (21) meses
 ·

Edgar David Cadena Martínez se confirma como el ciclista hidalguense del momento al acumular un nuevo título en su palmarés.

Esta tarde, el Chucky se quedó con la medalla de oro en la modalidad Contrarreloj, en la categoría Sub 23, dentro del Campeonato Nacional de Ruta, que la renovada directiva de la Federación Mexicana de Ciclismo lleva a cabo en los municipios Jocotepec, Guadalajara y Atoyac, en Jalisco.

Edgar Cadena cruzó primero la meta con un registro de 33 minutos, 24 segundos y dos décimas, superando a Jorge Adrián Peyrot Balvanera, de Baja California Sur, y a Miguel Arroyo, de Jalisco, quienes se quedaron con la segunda y tercera posición, respectivamente.

El ciclista hidalguense acumula un par de semanas de éxitos, pues justo la semana pasada también alcanzó el oro en los Juegos Nacionales Conade 2022, mientras días antes hizo historia en la Vuelta Colombia, donde ganó la etapa reina y terminó como sublíder de su división y de la montaña.

Edgar Cadena buscará el doblete en el Campeonato Nacional, cuando el sábado trate de reafirma su buen momento en la ruta.

La renovada administración de la Federación Mexicana de Ciclismo (FMC) celebra su primer evento de envergadura, con el Campeonato Nacional de Ruta, en los municipios Jocotepec, Guadalajara y Atoyac, en Jalisco.