Logra dos medallas en Málaga

Hace (67) meses
 ·

La experimentada corredora hidalguense Ana María Ortiz Trápala arrancó con el pie derecho su participación en el vigésimo tercer Campeonato del Mundo Master, que se lleva a cabo en Málaga, España.

La maestra jubilada abrió con altos honores su participación en la justa; esto, al quedarse con el oro en la prueba de los 5 mil metros marcha, categoría 80-84 años, con tiempo de 42 minutos, 19 segundos y 62 milésimas.

La hidalguense dejó en el segundo puesto a Lyusya Aleksyeyeva, quien terminó la prueba en 42 mintos, 25 segundos y 57 milésimas. La tercera posición fue para la argentina Elida Fortunata Balcaza, con 46 minutos, 21 segundos y 54 milésimas.

Ayer, en su segunda prueba, la corredora alcanzó el subcampeonato en 6 kilómetros cross country, con tiempo de 45 minutos y nueve segundos. El primer puesto fue para la estadunidense Eve Pell, con 44 minutos y 13 segundos; mientras, la brasileña Margarita Stella Hodapp completó el podio, con 45 minutos y 49 segundos.

Ana María Ortiz es oriunda de Tulancingo y comenzó en el atletismo por recomendación médica, para que se mantuviera activa tras su jubilación.

El Campeonato Mundial Master arrancó el pasado lunes, evento en el que se dan cita 8 mil atletas de 101 países, destacando la presencia de la india Man Kaur y el italiano Giuseppe Ottaviani, ambos de 102 años.