Logra Barcelona agónica igualada

Hace (30) meses
 ·

Granada’s Colombian forward Luis Suarez (R) vies Barcelona’s Spanish defender Eric Garcia during the Spanish League football match between FC Barcelona and Granada at the Camp Nou stadium in Barcelona on September 20, 2021. (Photo by LLUIS GENE / AFP)

El Barcelona salvó ayer un empate (1-1) en su estadio ante el Granada con un gol in extremis del uruguayo Ronald Araujo (90), en el cierre de la jornada 5 de LaLiga, pero el equipo azulgrana confirmó su pésimo momento.

Nada más comenzar el Barcelona tuvo que remar a contracorriente. Tras un córner, Sergio Busquets perdió el balón en el área y Sergio Escudero sirvió al segundo palo, donde apareció el portugués Domingos Duarte para adelantar al Granada (2’).

Diez minutos después del primer gol, el venezolano Darwin Machis ganó una batalla a Serginho Dest en la banda izquierda y su centro lo remató de primeras Jorge Molina por encima del larguero.

La mejor ocasión azulgrana en el primer tiempo llegó al 45’, cuando Araujo dio un primer aviso y conectó un gran cabezazo pero se topó con un vuelo del portero portugués Luís Maximiano.

En la segunda parte el técnico azulgrana Ronald Koeman dio entrada al delantero centro holandés Luuk De Jong, con el objetivo de poder atacar al Granada con centros laterales y aprovechar su capacidad de remate.

Pero de nuevo fue Araujo el que acertó con otro potente testarazo que se fue cerca de uno de los postes (56’). A falta de 15 minutos Koeman dio entrada al central Gerard Piqué para que jugara de delantero e incrementara junto a De Jong la presión por alto en el área del Granada.

Precisamente este último remató de cabeza desde dentro del área pequeña y lo hizo por encima del larguero, cuando parecía imposible fallar (79).

Al final, Araujo acertó en una nueva oportunidad que tuvo al 90’ para dar un ligero respiro a su técnico, al que en algunos medios sitúan fuera del club pronto.