Logra Alice Soto marca en el futbol mexicano

Hace (35) meses
 ·

Las Tuzas salieron con los tres puntos de su encuentro ante Puebla y de paso se metieron a los libros de récord del futbol mexicano.

El Pachuca derrotó 1-0 a La Franja de la Liga MX Femenil, con un tanto de Alice Soto, que se convirtió en la jugadora más joven en anotar en el circuito mujeril con 14 años,11 meses y 2 días de edad. La guanajuatense, que ingresó en el complemento, consiguió el tanto de la victoria al minuto 81, con una gran jugada individual en la que se quitó una barrida y definió al primer poste de la guardameta.

Soto se instaló como la más joven en marcar un gol a nivel de Primera División profesional, pues en la Liga MX no se ha dado una situación similar.

“Alice Soto es una jugadora diferente, con mucha proyección, le voy dando minutos poco a poco para que vaya tomando ese ritmo de competición que necesita. Hoy (ayer) nos ha dado el gol de la victoria y ella y las más jóvenes me están dando el rendimiento deseado”, declaró la estratega María Antonia Is.

Alice Fernanda Soto nació en Salamanca, Guanajuato, el 26 de abril de 2006; debutó con Pachuca en el duelo ante Gallos del Clausura 2020. Con las hidalguenses suma 12 compromisos en tres torneos disputados. Pachuca escaló al séptimo sitio de la tabla tras llegar a 21 unidades.