Llevan a cabo carrera por la amistad en San Agustín Tlaxiaca

Hace (52) meses
 ·

El asfalto de San Agustín Tlaxiaca ardió ayer con fines amistosos en la segunda edición de la carrera Ganando Amigos se llevó a cabo desde temprana hora por las principales arterias de la cabecera municipal.

Los 7.5 kilómetros de la competición no fueron impedimento para que corredores locales y de distintas partes de la entidad se dieran cita en el municipio localizado a menos de 20 kilómetros de Pachuca.

En la división Libre de la rama varonil Leonardo Trejo Camargo se adjudicó la prueba, tras finalizar la ruta en 24:36 minutos.

Tras él arribaron José Andrade Rocha y Aldair León Garduño, quienes culminaron la carrera con un tiempo de 25:54 y 26:22, respectivamente.

En la femenil, Mayra Mateo Sánchez se quedó con el triunfo, tras 29:01 minutos de recorrido; Jazmín López y Rosalba Valencia Elizalde se ubicaron en el segundo y tercer lugar, en ese orden.

Además de brindar la oportunidad a los corredores foráneos, la competencia tuvo una división exclusiva para los habitantes de la demarcación.

En la rama varonil, Eduardo Dávila Ortiz se llevó el primer sitio de la carrera, con un tiempo de 25:12 minutos; Martín Máximo Hernández, con 25:14, y Víctor Ávila Mondragón, con 26:22, completaron el podio.

En la femenil, fue Hilda Hinojosa García quien se confirmó, tras poco más de media hora, como la triunfadora; Yessica Hernández Hernández y Margarita Campero Santillán, cronometraron 31:36 y 32:01, se quedaron con la plata y el bronce.

Tras la carrera se repartieron premios en efectivo para los primeros sitios, los ganadores se llevaron mil 500 pesos; los segundos, mil y los terceros, 800.