Lleva Óscar Salazar a atletas egipcios a medallas en Olímpicos

Hace (32) meses
 ·

El ex taekwondoín mexicano Óscar Salazar se “colgó” dos medallas como entrenador en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Salazar, que conquistó la plata en Atenas 2004, forma parte del grupo de coaches de la delegación egipcia desde 2019, misma que sumó dos preseas de bronce, una en la rama varonil y otra en la femenil.

Primero, la atleta Hedaya Malak venció por 17-6 a la estadounidense Paige McPherson en la categoría de 67 kilogramos, lo que le valió subir al podio en la tercera posición.

Seif Eissa también hizo lo propio. En tres rondas dejó al noruego Richard Ordemann en el camino para sumar otra medalla de bronce para su país.

Sineli Juana Santos Cárdenas
Agencia Reforma

Iván Bautista Vargas, entrenador hidalguense de clavados, se quedó cerca de su cuarto metal olímpico durante las primeras horas de este lunes, luego de que la pareja conformada por Diego Balleza y Kevin Berlín, este último preparado por el de Calnali, se quedara en el cuarto sitio en los saltos sincronizados desde la plataforma de 10 metros.

El equipo azteca comenzó el primer para de rondas con los ejercicios de menor grado de dificultad, que le entregó 50.40 unidades en cada uno, con lo que se ubicaron en el sexto puesto al final de cada ronda.